四川省2020年国家网络安全宣传周“电信日”活动在宜宾开展

来源:宜宾日报融媒体   编辑:李笑尘 2021.09.01 15:29
来源:宜宾日报融媒体 2021-09-01
字体:

图片11

宜宾日报金江网讯(宜宾日报记者)9月16日,记者从市通信办获悉,根据四川省通信管理局“四川省2020年国家网络安全宣传周”活动方案及安排,结合实际情况,通信行业围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,开展了多种形式的“电信日”宣传活动。

活动期间由各通信运营商发起申请,面向手机用户通过短信进行网络安全公益短信宣传,截止9月15日,共计发送网络安全短信300万余条。

11片1

为让更多群众深入了解网络安全,各营业厅进行网络安全深度宣传,播放网络安全视频,发放知识手册,共计发放网络安全知识手册1000套、100张宣传牌。在通信企业微厅、微博进行线上宣传。通过多种宣传方式,提升了广大人民群众对网络安全知识的接受度。

各运营商还积极配合,参与政府单位宣传活动;组织专题学习,开展网络安全法培训;强化实操,开展了网络安全应急演练,提升突发安全事件的紧急处理能力。

9月17日,在通信营业厅通过LED屏幕滚动宣传“网络安全周”相关内容,进一步营造宣传氛围,让广大人民重视网络安全,提升网络安全意识。

【编辑:李笑尘】