内江市开展2020年国家网络安全周金融日主题活动

来源: 内江日报   编辑:李笑尘 2021.09.01 16:04
来源: 内江日报 2021-09-01
字体:

9月18日,由中国人民银行内江市中心支行组织的“2020年国家网络安全周金融日主题活动”拉开序幕。全市15家银行机构结合自身实际,分别将网络安全宣传教育送进基层、社区、校园等地,帮助广大群众学习网络金融安全风险知识及相关防护技能。

“不轻信、不汇款、不扫码、不点击链接、不接听转接电话……”当天,中国农业银行内江分行的工作人员与广大群众进行了现场互动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑解惑等多种方式积极宣传网络金融安全知识,并发放小礼品提高广大群众的参与积极性,引导大家提高警惕,防范二维码诈骗、移动支付诈骗和指纹识别诈骗等。

据介绍,除了现场讲解和演示如何安全使用网络支付、网络理财、网络借贷等金融科技产品外,中国农业银行内江分行还利用LED门楣显示屏、电视和多媒体展示屏在48个营业网点循环播放宣传标语、动画和视频,并印发了5000份网络安全知识手册,以图文并茂的形式直观形象地介绍网络中的常见安全风险、经典案例、安全工具等内容,扩大活动影响力,切实提升广大群众在网络空间的安全感与获得感。

根据部署,网络安全宣传活动周期间,各大银行机构围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”的宣传主题,将重点剖析金融诈骗案例中的关键环节,揭露网络诈骗的常用手段和方法,提高广大群众防范网络诈骗的意识与技能水平;突出宣传金融科技在保护个人金融信息、创造安全支付环境、推进普惠金融发展中的重要作用,进一步增强广大群众对金融科技安全的信心。

【编辑:李笑尘】