油服网介绍

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.09.09 17:05
来源:西安新闻网 2021-09-09
字体:

一、企业简介

油服网(https://www.youfuw.com/)由西安油服网信息技术有限公司管理运营,公司注册地址位于西安市经济技术开发区凤城七路旭辉中心2号楼16层。

油服网应用“互联网+产业+基地”的运营模式,连接产业链各方,开展数据、采购、综合等一站式、全产业链服务。平台应用交易数据,全面、深入还原企业运行状态,优化、协同供需,实现智慧供给,降低企业运行成本,提高全产业链服务效率。平台致力于构建以互联网作为新型基础设施,以大数据为生产资料,以云计算为智慧支持,以产业互联网平台为组织模式的新型油服产业集群,助推传统油气产业升级发展。

公司是国家级高新技术企业,是西安市大数据企业,西安市科技企业孵化器,西安市科技服务业示范机构,西安市首批数字经济示范平台,2020数字西安建设优秀成果企业,也是西安市“龙门计划”重点培育拟上市企业,油服网致力于成为国内首家油气行业互联网上市公司。

二、平台及基地介绍

(一)油服网

油服网是全国首家专注油气产业链服务的互联网平台,平台现有会员53151个,其中油服企业11587家,平台入驻金融及综合服务机构200余家,油气装备材料供应商2000余家。平台通过连接产业链各方,以在线采购、线上交易支付等方式,为企业提供数据、采购、综合等一站式、全产业链服务。平台累计服务金额12.86亿元,平台服务企业覆盖陕甘宁蒙新川等10余个省区,已初步建成全国有影响力的油气产业互联网平台。

(二)油服产业基地

在西安市及经开区党工委、管委会大力支持下,依托油服网平台产业资源,在经开区凤城八路旭辉中心租赁办公面积3000㎡,实施全国首个油服产业基地建设。基地利用线上线下结合方式,服务油服企业,吸引全国企业聚集经开发展。自2020年5月基地开园以来,基地入驻企业67家,来自山东、湖北、甘肃、宁夏、新疆等省区,涵盖油气技术、数字化、工程、装备等领域,其中中国石油分子公司2家,民营上市公司子公司1家,市级瞪羚企业1家,高新技术企业2家,油气装备制造企业3家;2020年达到规上企业9家,基地所有入驻企业累计实现年工业产值/营业收入68298.80万元,年上缴增值税及企业所得税累计614.37万元,基地内企业专利申报约75项,已成为中国第一大油田长庆油田区域(陕甘宁蒙晋)油服企业聚集地。

【编辑:李笑尘】