“网络安全我参与”话题正式上线!一起“抖”起来!

来源:2021年国家网络安全宣传周   编辑:李笑尘 2021.09.09 17:21
来源:2021年国家网络安全宣传周 2021-09-09
字体:

2021年国家网络安全宣传周重要活动将于10月11日至17日在陕西西安举办。

为充分利用抖音平台传播优势,9月10日,“2021年国家网络安全宣传周”抖音官方账号正式上线。

图片

同步上线的“网络安全我参与”网上话题,将成为此次“2021年国家网络安全宣传周”抖音平台贯穿始终的话题标签,计划通过三种喜闻乐见的抖音玩法引导短视频用户积极参与进来,创作出一批有特色、易传播的短视频内容,共同打造“网络安全我参与”的正能量担当。

玩法一:网安周手势舞

仔细观看达人手势舞,抖音用户可以结合网络安全相关内容,录制创意手势舞,传播防范知识。

玩法二:网络安全隔空对话

网民与相关普法人员录制合拍互动视频,由普法人员进行网络安全场景描述并询问参与网友这种场景应该如何应对。

玩法三:网络安全口播速度大比拼

用户结合网络安全中经常出现的网络诈骗、网络信息泄露、网络违法违规行为等,拍摄面对违法行为时应该如何应对或知晓哪些网络安全小知识。通过录制口播速度比拼,进行网络安全知识限时口播比拼挑战。

此次“2021年国家网络安全宣传周”抖音官方账号将通过短视频形式和创新玩法,紧密结合网络安全主旨和西安城市特色,邀请诸多短视频达人和广大网友共同参与进来,全方位、新角度互动展示“2021年国家网络安全宣传周”重要活动盛况、传递网络安全理念、讲述西安故事。

快来扫码加入我们吧!

【编辑:李笑尘】