骏途云:文旅产业数字化先行者

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.09.09 17:28
来源:西安新闻网 2021-09-09
字体:

随着产业数字化转型升级的不断发展,数字文旅融合已经成为旅游产业高质量发展、驱动经济内循环的重要动能。作为陕西文化旅游产业的先行者,骏途云依托陕西旅游集团在商文旅领域的深厚资源及自身多年来在旅游营销、产品、服务领域的创新经验,打造出了一系列具有国内领先地位的产品及应用,对我省商文旅行业的数字化赋能有着深远意义。   

消费云——科技赋能链接场景服务,构建数字文旅时代“无界生态”

旅游服务过程是由若干个消费的场景组合而成(如:看一场演艺,住一家酒店、吃一种小吃……),在日常的经营活动中,这些场景往往是单一且割裂的“孤岛”。而消费云的核心价值,在于通过对各场景支付、营销、服务的数字赋能,构建“无界生态”场景服务体系,打破业务与业务、场景与人的边界,优化消费体验,提升二次消费的联动,最终提供突破场域限制的跨界融合的文旅新生活体验。

数字营销中台——开启“流量思维、爆款思维、内容思维”的数字营销转型之路

联动字节跳动搭建数字媒体中台。通过数字媒体中台下:文旅内容管理平台、企业直播平台,用户洞察平台和投放管理平台,实现跨平台、跨类型的内容分发和管理运营,以及全链路、多渠道、可追溯的用户触达。为旅游营销的数字化转型提供有力支撑。

数字陕旅——引领文旅数字化发展

2020年伊始,在集团全面进入数字化转型的大背景下,骏途云协同阿里云、华为、字节跳动等国内一线数字化厂商,开始了数字陕旅的建设工作。通过“三中一云”——即管理中台、业务中台、数字媒体中台及陕旅云的建设,实现了业务线上化、数据标准化、办公协同化的现实目标,并通过数字陕旅打造了一批业务场景在线、消费场景洞察、营销场景互联、体验场景互动、数据资产沉淀的数字化应用。为文旅产业数字化升级做出了前沿性、方向性的探索。

除此之外,骏途云还进行了如“数字文博”“商文旅数字IP场景赋能”等多个致力于文化、旅游、科技产业融合领域的探索。未来仍将继续围绕新旅游、新文创、新科技、新媒体、新零售、新金融,推动新技术、新模式、新业态的融合创新和验证落地,推进创新成果的加速变现。与广大合作伙伴共谋产业升级,共享发展机遇,共创文旅未来。

【编辑:李笑尘】