商砼之家——绿色建材全产业链一站式数字化服务平台

来源:   编辑:刘婧媛 2021.09.14 11:38
来源: 2021-09-14
字体:

科技引领 构建数字商砼新体系

数据赋能 打造建材产业新生态

商砼之家——绿色建材全产业链一站式数字化服务平台简介

陕西恒盛集团积极响应国家号召,勇于承担社会责任,敢于做行业转型的探路者和突破者,2018年提出行业数字化转型方案,2019年上线了商砼之家1.0版本,2020年以来,打造了全新的绿色建材产业数字化平台——商砼之家3.0。


平台以产业为支撑,以科技为基础,以数据赋能为关键,以创造价值为中心,坚持“联盟、共创、共融、共享、共赢”的发展理念,搭建全渠道、全链路、全场景、全要素产业数字化平台,通过商业逻辑、组织结构、管理方式、经营策略、决策链路、供应链协同等六个方面的数字化转变,构建数字商砼新体系;吸引外来业务,推动产业融合,打造建材产业新生态。

商砼之家既是集采集销全产业链一站式服务平台,又是建材产业数字化的技术变革工具,更是数据再造价值的关键要素。商砼之家新建整合了数字交易平台、TMS智能供应链平台、生产ERP系统、视讯一体化系统、财务管理系统等多个信息化、数字化系统,打通了客户端、商家端、运营端、平台端、监管端等多个端口,打造了商砼业务、建筑材料、物流运输、设备租赁、备品配件、检测服务、技术服务、金融服务等8大模块,集采购生产、销售运输、交付结算、增值服务于一体,构建绿色建材全产业链一站式数字化服务平台。

目前,商砼之家已经走过了夯实自营、打通闭环阶段,荣获“西安市数字经济示范平台项目”、“2020年数字西安建设优秀成果”等多项殊荣。接下来将全力打造产业联盟,科技驱动业务模式持续创新,数字驱动经营管理上水平,构筑建材发展新格局,打造建材产业新生态,为全省经济的高速发展注入新动能。


【编辑:刘婧媛】