“长安杯”网络安全极客挑战赛“首战”开启 多支战队表现亮眼

来源:2021年国家网络安全宣传周   编辑:李笑尘 2021.09.18 17:25
来源:2021年国家网络安全宣传周 2021-09-18
字体:

经过数月的筹备、报名征集,2021年国家网络安全宣传周重要赛事——“长安杯”网络安全极客挑战赛于9月17日正式展开了线上赛的首场角逐。

本场比赛在“企事业单位组”中进行,企事业单位组共有101支战队,223人参加了线上对决,最终得分排名前10名的战队将在国家网络安全宣传周期间参加线下总决赛,并有机会获奖。

图片

(报名、参赛情况)

本次比赛为线上赛,采用CTF解题赛制,主要从多个方向综合考察个人/团队网络安全综合实践能力,题型涉及Web渗透、Crypto、MISC、Reverse、PWN等,线上挑战赛平台具备防作弊、动态flag机制,并对参赛队伍WP进行严格审核,保障了比赛的公平性。

图片

(题型以及战队作答状况)

比赛过程中,各战队答题实时情况(包括战队实时分数、每道题的“一血”、得分队伍等)均可直观查看,让赛事更加紧张刺激。

(释:“一血”指每道题的最快得分情况)

图片

图片(战队得分趋势)

经过8小时的激烈角逐,多支战队表现亮眼,最终脱颖而出的10支战队在比赛中展现出了良好的竞技状态以及独特的解题思路。

图片

(最终得分排名)

注:如战队最终得分相同,以提交先后顺序进行排名

为了确保比赛的公平公正,赛事主办方将对比赛进行复盘检查,每组前30支参赛队伍需在各自场次比赛结束当天21:00前,提交解题思路(WriteUp),经赛事组委会审核,确认是否有战队在比赛过程中出现违规行为,如有战队违规,成绩将被取消,排名也会被后一位战队递补。最终确认能够进入线下总决赛的队伍名单将在3组线上赛全部结束后正式公布。

赛事提示:

下一场党政机关组的比赛将于9月24日开赛。

【编辑:李笑尘】