远江盛邦(北京)网络安全科技股份有限公司介绍

来源:   编辑:李笑尘 2021.09.28 12:42
来源: 2021-09-28
字体:

远江盛邦(北京)网络安全科技股份有限公司(简称:盛邦安全)成立于2010年,公司坚持“市场导向、创新引领”的发展理念,在网络空间地图技术、供应链安全、应用防御技术和脆弱性检测技术等领域已成为国内领先的网络安全产品及服务供应商之一。

image.png

公司倡导“安全有道,治理先行”的安全理念,以“让网络空间更有序”为使命,以“客户第一、知行合一、勇于创新、当责奋斗、相互成就”为核心价值观,坚持精准识别、精确防御、深入场景的“两精一深”的研发战略,在5G、云计算、物联网等技术浪潮的推动下,从网络空间视角剖析数字世界,构建数字世界的网络空间地图,护航企事业单位的数字化转型;深入业务场景,不断拓展核心技术平台的应用领域,致力于为客户提供实时、精准、高效、安全的网络空间安全产品和解决方案。

image.png

公司以市场需求为导向,以研发创新为驱动,将研发及创新作为公司重要的发展战略,高度重视科技成果与产业的融合,在北京、成都和西安建立了三大研发中心,研发人员占比超过40%。目前,公司拥有知识产权百余项,已获得发明专利10余项;主持/参与5项国家标准制定;获得中国通信学会科学技术二等奖等90余项省部级荣誉;承担了国家发改委信息安全专项、工信部创新发展工程、工信部网络安全技术应用试点示范等多个重点建设项目。

随着盛邦安全产品技术应用越来越广泛,近年来公司品牌影响力获得越来越多的认可:2021年被评为国家级重点专精特新小巨人企业;入选2021年北京市中小百强榜单;2020-2021连续两年入选中国网络安全产业联盟评选的“中国网络安全竞争力50强”;2018-2019年,分别获得IDC“大数据安全”创新者和IDC“中国网络安全风险态势感知系统”创新者;2020年,被评为德勤中国“海淀明日之星”,同年荣获工业和信息化部“网络安全技术应用试点示范项目”。

根据IDC报告统计,盛邦安全核心产品市场占有率多年来保持行业领先地位:漏洞扫描产品在国内品牌中市场占有率排名第三;Web应用防火墙产品市场占有率排名也名列前茅;据IDC MarketScape研究报告显示,盛邦安全是中国态势感知市场的主要厂商之一;在网络空间地图方面,盛邦安全入选了IDC《网络空间地图市场洞察》和《企业IT 资产安全综合监控市场洞察——资产与漏洞管理》两大权威报告;在2020年国家网络安全宣传周活动中,盛邦安全被评为“网络资产测绘与管理领域代表企业”。

作为国家级网络安全应急服务支撑单位、国家信息安全漏洞库技术支撑单位、国家网络与信息安全信息通报机制技术支持单位、国家重大活动网络安全保卫技术支持单位,盛邦安全一直战斗在网络安全一线,曾参与30多场重大活动的网络安全保障工作,包括世界互联网大会、G20峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛、上海世博会、广州亚运会、第十三届全运会、金砖五国峰会、党的十九大会议、新中国成立70周年庆祝活动、反法西斯战争胜利七十周年、上合青岛峰会等,凭借优秀的技术和服务能力获得了相关部门的高度认可。

image.png

未来,盛邦安全将继续坚持“科技创新,赋能发展”的战略,不断夯实核心竞争力,持续优化公司运营管理效率,让数字化与业务创新深度融合,推动公司发展进入新高度,成为一家创新驱动、持续成长、高效运营的新型数字化网络空间安全产品与服务供应商,为建设网络强国及各行业客户的数字化转型保驾护航。

【编辑:李笑尘】