西安市网络安全产业重点企业展示

建设城市级安全运营中心为智慧城市健康发展护航

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.10.06 13:32
来源:西安新闻网 2021-10-06
字体:

一、启明星辰集团及西安子公司简介

启明星辰信息技术集团股份有限公司成立于1996年,是国内极具实力的、拥有完全自主知识产权的网络安全产品、可信安全管理平台、安全服务与解决方案的综合提供商。2010年启明星辰集团在深圳A股中小板上市(股票代码002439:)。

2020年7月,启明星辰集团在西咸新区能源金融贸易区投资建立了“启明星辰西北总部基地”,实缴注册资金1亿元人民币,成立全资子公司-西安启明星辰信息技术有限公司。计划5年内投资金额不低于5亿元人民币,人员规模总数将不少于400人,全面建成后营收预计可达到10亿元,建设内容有:

⦁两中心:西北技术中心、辐射西北安全运营中心

⦁一平台:打造网络安全产业生态发展平台

⦁一基地:创新型网络安全产品研发基地

⦁一学院:启明星辰西安网络空间安全学院

二、启明星辰集团“五横八纵”战略树

面临“数字中国”的新安全挑战,启明星辰集团基于场景化安全思维绘制“五横八纵”战略树。横纵联动构建围绕全业务流程和数据全生命周期的风险控制机制,打造自主可控的安全生态体系,赋能更加高效、智慧、安全的数字化应用场景,实现“护航数字中国,领航信息安全”的美好愿景。

fbc07cc75c6507e0c7f44f525f5b16a.png

⦁城市级安全运营中心建设成果展示

城市级安全运营中心定位及目标:

城市级安全运营中心聚焦定位五大分中心目标,即“安全产业”聚集及孵化中心、“安全能力”输出中心、“安全态势”监管处置中心、“安全人才”实训培养中心、“场景化安全“研发中心等。目前,启明星辰集团已陆续在全国各地建设了100+独立第三方城市级安全运营中心,始终将场景化的安全思维方式融入安全运营中心建设,真正为政企用户解决不同应用场景下的安全问题,成为智慧城市发展不可或缺的安全力量。

⦁省市级网络安全运营典型案例

⦁青海省网络安全运营中心

e7808ac6da662a9773fe541818052e5.png

青海省网络安全运营中心是由发改委批复的、全国第一个省级网络安全运营中心,其覆盖规模、持续安全运营能力皆处于全国安全运营中心的前列。运营中心进一步筑牢了青海省网络安全屏障,提升区域治理效果,形成集“监控、防护、溯源”三位一体的立体化网络安全管控体系,实现"网络安全管理、运营服务"全省一盘棋。

贵州省、成都市、无锡市、郑州市、济南市、宝鸡市……100+。

启明星辰西北总部项目,主要建设“两中心、一平台、一基地、一学院”,整合集团产业资源为西咸新区建设国家级创新型城市赋能,为数字陕西保驾护航!扎根陕西为本地信息安全产业发展贡献一份力量!

83db1e593c7e170feeffc0a37bf78f5.png

d9aacfddffb9cb5db0d73763fc62eb5.png

3767d404027f45610b79dc8021f4e92.jpg

【编辑:师雅欣】